dober: (SLOT)
[personal profile] dober
Итак, неделя мучений и выяснилось - с точки зрения M$ - то что я заплатил денег за софт, это не значит, что я им могу пользоваться. Точнее, могу, но не им, а другим таким же. А этим - ни-ни. Хотя платил я именно за этот - собственно, он меня сам об этом очень слезно просил.
1win8

Поставил я как-то летом себе на ноут Win8 Release Preview, и так мне эта операционка понравилась, что о том, что бы возвращаться на 7-ку как-то даже вопрос не стоял. 8-ка спокойно обновлялась, посему к моменту выхода Final - они ничем не отличались. Кроме того, что моя считала себя все-таки временной.

И вот долгожданный январь. 16-кого истекает срок использования демонстрационной версии, о чем она сообщает раз в 15 минут, все более навязчиво и грозится перезагружаться раз в час. (это вообще отдельный вопрос - скачанный, но неактивированный релиз гораздо более гуманный и никаких перезагрузок. Это как - типо мол раз вы не платите, то что с вас взять, а если качали превью - значит потенциальные клиенты и можно издеваться?!?!). А перезагрузки для 8-ки - это вообще непривычная вещь - она у меня месяцами этого не делает.

Ладно. Куплен корпоративный пакет, в том числе на мой экземпляр. Специально получено подтверждение - у меня версия полностью соответствует Windows 8 Pro. Надо бы активировать...
Я не имею права активировать свою версию другим ключом!!!! Какую бы мега-лицензию я не имел - не могу.
Я сначала должен скачать финал релиз и залить его поверх, а потом уже прописывать свой ключ и активировать. Чем они отличаются? Да ничем, просто у меня токен с активацией не предусматривает замены ключа.

Ладно, ладно, давайте зальем поверх. Хотя все равно козлы, но нервы дороже. И тут, внимание - поверх (с сохранением настроек и программ) финал релиз не апгрейдит релиз превью - ведь они одинаковые!!!!!
Ладно, мы не сдаемся. Задалбываем саппорт, ру-боард и хабр. Все таки вариант есть - нужно обмануть скачанный релиз, поправить его - он подумает, что апгрейдит младшую версию и все сохранит.
И тут облом финальный - тип лицензии не совпадает при апгрейде. Потому, что установленный у меня превью имеет тип Reteil. (коробочная версия) А при апгрейде я ввожу ключ Volume (корпоративная). Так, блядь, нет у меня другого ключа и не должно быть!!!!! Т.е. я, имея корпоративную лицензию, должен:
1. заплатить за коробочную версию
2. исправить в текстовом редактором пару строчек в дистербьютиве (это вообще средний пользователь умеет???? Мелкомягкие, вы с Луны свалились?) Который, кстати, еще где-то взять нужно, что опять же - явно не для среднего пользователя!
3. Поставить поверх.
4. Штатной утилитой заменить ключ на корпоративный
5. Наконец-то активировать корпоративную версию.

Твою мать. А если я с торрента скачаю на шару обычный релиз и забуду его активировать - то мне всего лишь будут всеми способами напоминать про необходимость заплатить деньги!!!!!!

Ладно, у меня еще есть 4 дня, попробуем обойти....




UPD: Все проблемы решил, даже возникшие после обновления. Надо будет чиркануть кратко способ...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2014

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 18 October 2017 20:19
Powered by Dreamwidth Studios