dober: (Добер)
[personal profile] dober
Сегодня в штабе Военно-морских сил Украины было офицерское собрание. Новый и.о. командующего Сергей Гайдук поступил достаточно демократично и предоставил слово снятому с должности Денису Березовскому, который в первый же день назначения командующим ВМС призвал офицеров и бойцов переприсягнуть "на верность вооруженным силам Республики Крым". Березовский не нашел ничего лучше, чем пообещать офицерам повышение зарплат. Реакция офицерского собрания говорит сама за себя.




Сотрудники Крымского главка СБУ обратились к ГУ СБУ за инструкциями. В обращении они отметили, что остаются верными присяге, сопротивляются давлению со строны самосформированного правительства Крыма и фактичеки остались без руководства (экс-руководитель ГУ Геннадий Калачев подал в отставку).
сбу_крым
Достоверных сведений о состоянии ВС и ВМС Украины на данный момент очень мало. Точно известно, что ударные силы флота были выведены. Флагман ВМС Украины, «Гетьман Сагайдачный» отстаивается в бухте Суда острова Крит (база ВМС Греции). Где находятся корветы «Тернополь», «Винница», «Луцк», «Приднепровье» и «Хмельницкий» - не известно.

UPD: "Тернополь" находится у причала постоянного базирования, в Севастопольской бухте. В месте с кораблем управления "Славутич" он заблокирован несколькими кораблями ВМФ России.
"Представитель командования Черноморского флота России выдвинул ультиматум личному составу корвета "Тернополь" и корабля управления "Славутич" сложить оружие до 18:00 3 марта и покинуть корабли. Украинские военные моряки однозначно заявили о верности присяге украинскому народу", - сообщил представитель командования бригады, в которую входят корабли ВМС Украины.


Захвачены штабы Азово-Черноморского регионального управления в погранслужбе и Симферопольского погранотряда. Вооруженные нападавшие уничтожили узлы связи, но не смогли захватить арсенал. Продолжаются переговоры, нападавшие блокируют вьезд и выезд, однако не препятствуют перемещению личного состава.

Около 50% военных частей Крыма либо окупированы, либо сдали помещения. То, что очно проверено - капитан III ранга Сергей Шамшура подтвердил, что неизвестные вооруженные люди действительно попали на территорию Керченского отряда морской охраны (в/ч 1472). Арсенал и знамя защищают.
По косвеным данным
до личного состава доведен приказ: оказывать активное сопротивление только в случае угрозы жизни личному составу. В случае невозможности удержать территорию части и арсенал - эвакуировать знамя и отступить.

July 2014

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22 September 2017 04:33
Powered by Dreamwidth Studios