dober: (Добер)
[personal profile] dober
В 4:00, за 15 минут Майдан технично очистили. За 6 часов до этого я разговаривал с некоторыми координаторами акции, и все вроде бы понимали, что заявления ГосДепа США - побоку и силовая акция вполне возможна. Но все видели один сценарий (кто-то им в голову его прочно вдолбил): "титушки" провоцируют - "титушкам" дают отпор - Беркут защищает "титушков". То, что вместо "титушков" могут быть коммунальщики (журналисты Зимбабве, санитары Павловки, жена мента, которая не смогла в толпе передать бутерброды мужу ) почему-то никто не рассматривал. И то, что между провокацией и действиями Беркута пройдет 10 часов - тоже.

А почему? Да потому, что абсолютное большинство протестующих - как дети малые. "Ах, у нас мирная революция", "ах, нам не нужны провокации", "ах, милиция - с народом". Бред! Вы же помните результаты защиты Гостинного двора, штурм мерии. Если появились беркутовцы в уличной экипировке - акцию готовы подавлять силовым способом. Но каждого, кто шел на прорыв - называли "свободовским провокатором"
Титушки - это 10% проблемы. Эти спортсмены шарахаются от телескопической дубинки, это обычная гопота - пару разбитых черепов, кровь на асфальте - и они побегут. Но почему все вокруг говорят, что нельзя трогать милицию? Если они выполняют заведомо незаконные приказы - они сами становятся преступниками. Вооруженные преступники? Им надо дать вооруженный отпор. Петарда Корсар-12, облепленная детским пластилином, будучи расположена под забрало шлема гарантированно портит любого беркутовца. Пиропатрон с алгогеном, заброшенный в двери ментавтобуса снижает боевой дух до того уровня, когда два активиста могут пинать весь взвод.
Ну, а если вы так часто повторяете слово революция - то чего же вы ждете? Где ультиматум - "не уберете ментов из радиуса киллометровой зоны за 20 минут - мы откроем огонь"? И действительно, открыть огонь. На следующий раз, у млиции (которая, как известно - с народом) сильно обостряется избирательность и чувство гражданской ответственности при исполнении незаконных приказов.
Отдельный вопрос к координаторам. Что там делали девушки и 14-летние подростки в 4 часа ночи? Вы что из них живой щит планировали сделать? Какого хрена всего 12 беркутовцев с легкими царапинами? Эта цифра соответствует небоевым потерям, т.е. все эти царапины они и так заработают, если буду перемещаться по пустому городу и размахивать дубинками. Вас же там 1000 чел. оставалась. 30 человек в ватниках с ломами в первые ряды, остальные подпирают - и через 15 минут госпитализируем минимум 50 беркутовцев, заоодно обзаводимся трофейными щитами, если религия не позволяет запастись ими заранее!

P.S. Товарищ майор, если вы усматриваете в этом тексте призывы к массовым беспорядкам и т.д. - хочу напомнить, что я все еще не пишу о том, как сделать полковой минамет в гараже за 30 минут. Где взять для него мины - мы с вами прекрасно знаем, как и то, что останется от Банковой, если минамета будет 3.
P.P.S. Отдельно для Чечетова, с его аналогиями про шумных соседей. Так получилось, что когда Вы следующий раз вздумаете поужинать в Мон Ами на Шелкомичной - мы с вами окажемся соседями. Также сообщаю, что звук Вашего голоса и скрип тормозов Вашей машины я на дух не переношу. Ну а что в таком случае делать - Вы мне сегодня подсказали.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2014

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 July 2017 06:40
Powered by Dreamwidth Studios