dober: (Добер)
[personal profile] dober
В 4:00, за 15 минут Майдан технично очистили. За 6 часов до этого я разговаривал с некоторыми координаторами акции, и все вроде бы понимали, что заявления ГосДепа США - побоку и силовая акция вполне возможна. Но все видели один сценарий (кто-то им в голову его прочно вдолбил): "титушки" провоцируют - "титушкам" дают отпор - Беркут защищает "титушков". То, что вместо "титушков" могут быть коммунальщики (журналисты Зимбабве, санитары Павловки, жена мента, которая не смогла в толпе передать бутерброды мужу ) почему-то никто не рассматривал. И то, что между провокацией и действиями Беркута пройдет 10 часов - тоже.

А почему? Да потому, что абсолютное большинство протестующих - как дети малые. "Ах, у нас мирная революция", "ах, нам не нужны провокации", "ах, милиция - с народом". Бред! Вы же помните результаты защиты Гостинного двора, штурм мерии. Если появились беркутовцы в уличной экипировке - акцию готовы подавлять силовым способом. Но каждого, кто шел на прорыв - называли "свободовским провокатором"
Титушки - это 10% проблемы. Эти спортсмены шарахаются от телескопической дубинки, это обычная гопота - пару разбитых черепов, кровь на асфальте - и они побегут. Но почему все вокруг говорят, что нельзя трогать милицию? Если они выполняют заведомо незаконные приказы - они сами становятся преступниками. Вооруженные преступники? Им надо дать вооруженный отпор. Петарда Корсар-12, облепленная детским пластилином, будучи расположена под забрало шлема гарантированно портит любого беркутовца. Пиропатрон с алгогеном, заброшенный в двери ментавтобуса снижает боевой дух до того уровня, когда два активиста могут пинать весь взвод.
Ну, а если вы так часто повторяете слово революция - то чего же вы ждете? Где ультиматум - "не уберете ментов из радиуса киллометровой зоны за 20 минут - мы откроем огонь"? И действительно, открыть огонь. На следующий раз, у млиции (которая, как известно - с народом) сильно обостряется избирательность и чувство гражданской ответственности при исполнении незаконных приказов.
Отдельный вопрос к координаторам. Что там делали девушки и 14-летние подростки в 4 часа ночи? Вы что из них живой щит планировали сделать? Какого хрена всего 12 беркутовцев с легкими царапинами? Эта цифра соответствует небоевым потерям, т.е. все эти царапины они и так заработают, если буду перемещаться по пустому городу и размахивать дубинками. Вас же там 1000 чел. оставалась. 30 человек в ватниках с ломами в первые ряды, остальные подпирают - и через 15 минут госпитализируем минимум 50 беркутовцев, заоодно обзаводимся трофейными щитами, если религия не позволяет запастись ими заранее!

P.S. Товарищ майор, если вы усматриваете в этом тексте призывы к массовым беспорядкам и т.д. - хочу напомнить, что я все еще не пишу о том, как сделать полковой минамет в гараже за 30 минут. Где взять для него мины - мы с вами прекрасно знаем, как и то, что останется от Банковой, если минамета будет 3.
P.P.S. Отдельно для Чечетова, с его аналогиями про шумных соседей. Так получилось, что когда Вы следующий раз вздумаете поужинать в Мон Ами на Шелкомичной - мы с вами окажемся соседями. Также сообщаю, что звук Вашего голоса и скрип тормозов Вашей машины я на дух не переношу. Ну а что в таком случае делать - Вы мне сегодня подсказали.

Date: 30 Nov 2013 14:05 (UTC)
From: [identity profile] kurumpa.livejournal.com
а че, когда космонавты получат хотя бы немного ощущаемый отпор, не приедут танки?

Date: 30 Nov 2013 14:24 (UTC)
From: [identity profile] dobergroup.livejournal.com
Танки - это ударно-штурмовая сила. Фронта нет, значит они малоэффективны. А что делать с БТР/БРДМ в Киеве - этим летом вся страна по телевизору видела.

Date: 30 Nov 2013 14:41 (UTC)
From: [identity profile] fox-mulder-cp.livejournal.com
а что делаи то? я как-то не в курсе?

Date: 30 Nov 2013 14:55 (UTC)
From: [identity profile] dobergroup.livejournal.com
Ослепляем мехвода, лупим колеса, заливаем газом.
http://argumentua.com/stati/kto-slil-benzin-v-brdm

Date: 30 Nov 2013 14:56 (UTC)

Date: 1 Dec 2013 07:10 (UTC)
From: [identity profile] axinicon.livejournal.com
У современного танка триплексы с пневмоочисткой, ФВУ и противогазы у экипажа.
Плюс управляемый изнутри 12,7мм пулемет на командирской башенке.

Тут только поджарить получится.

Date: 1 Dec 2013 07:14 (UTC)
From: [identity profile] axinicon.livejournal.com
Проще всего разогреть башню, у нее меньше масса и достаточно большая площадь для горения. Я думаю, все оружие откажет еще задолго до того, когда пойдет феерверк из боеприпасов.

Date: 1 Dec 2013 07:19 (UTC)
From: [identity profile] axinicon.livejournal.com
Еще одним слабым местом танка в городе является ограниченный угол подъёма орудий и плохая видимость вверх. Если вывести из строя радиостанцию или заглушить радиосвязь, танк становиться легкой добычей
From: [identity profile] dobergroup.livejournal.com
Современные акрилоэмали очень быстро схватываются :)
Что касается прочности СОВРЕМЕННОГО триплекса - у меня нет данных, но то, что ставили в 70-х на абсолютно всю нашу технику - выносится молотком за 20 секунд. Греть - да, ты прав. Мазут, вылитый сверху - прекрасно горит и плохо сбивается.
Заглушить Р123 можно, для этого на каждую еденицу техники нужен один партизан РЭБ, что сложно.
Противогазы - да, конечно. Если их одеть успели. Если фильтры соответствуют.
И я понимаю, что приведенный выше пример с БРДМ не совсем корректный - это была не боевая машина, с небоевым экипажем. Но вообще танк - это тоже не совсем корректно, танк как правило не нужно останавливать, пусть себе едет, куда ехал. Надо просто уйти с его дороги. Танки без поддержки пехоты в городе - полная бессмыслица
From: [identity profile] axinicon.livejournal.com
Тут забавная идея родилась: не жечь танк, а попробовать заспуфить его через радиоканал прикрепив на корпус транспондер.
Отослать в ебеня, или заставить его стрелять по своим.

Date: 30 Nov 2013 16:06 (UTC)
From: [identity profile] kurumpa.livejournal.com
я имею в виду, что отпор = статус гражданской войны = применимы любые методы (автоматы к примеру), и никакие наблюдатели уже не помогут, "с гражданской войной разбирайтесь сами". и ведь разберутся.

Date: 30 Nov 2013 16:43 (UTC)
From: [identity profile] dobergroup.livejournal.com
А наблюдатели и так не помогут. А гражданская война - это когда воюют граждане, т.е. предпологается б.м. равное участие сторон. В данном случае, как бы не пытались некоторые представить, у нас нет конфликта Восток-Запад, ибо власть заебала уже всех

Date: 30 Nov 2013 15:16 (UTC)
From: [identity profile] lord-sagoth.livejournal.com
Слушай, не совсем в тему, но давно хотел тебя спросить, на завоз из-за бугра раций нужны какие либо документы и вообще какие трудности могут меня с этим делом поджидать? Хочу приобрести, желательно вседиапазонку на два канала, если насоветуешь нормальных сабжей тем более буду благодарен!

Date: 30 Nov 2013 16:41 (UTC)
From: [identity profile] dobergroup.livejournal.com
Я абсолютно не понял, что такое "вседиапазонка на 2 канала". Так просто не бывает.
Определись, что тебе нужно. Часть диапазона не требует регистрации, ограничения по мощности

Date: 30 Nov 2013 17:12 (UTC)
From: [identity profile] lord-sagoth.livejournal.com
буду честным, я в них особо то не разбираюсь, но то, что я называю "вседиапазонкой на два канала" имеет возможность одновременной прослушки двух разных частот, например слушать медиков имея их частоту и при этом спокойно общаться на другой между собой в группе

Date: 1 Dec 2013 12:41 (UTC)
From: [identity profile] dobergroup.livejournal.com
У тебя странное представление о вопросе. Найди меня в ВК/ФБ, я объясню

КТО ЗАКАЗЧИК МАЙДАНА

Date: 30 Nov 2013 16:18 (UTC)
From: [identity profile] muromec-4.livejournal.com
"Где дерутся два гоя - выигрывает еврей"

cмешные
почитайте талмуд или катехизис еврея (сокращённая версия талмуда):

http://www.pseudology.org/Documets/Katexizis_evreya_CCCP.htm

"Евреи!...Славяне не умеют ни руководить, ни подчиняться - они генетически саботажники. Они завистливы, ненавидят своих же собратьев, когда те начинают возвышаться над серой толпой.

Сделайте все возможное, чтобы они растоптали, разорвали этих своих выдвиженцев. Разорвут они их с удовольствием. Будьте всегда арбитрами, становитесь в позу миротворцев, защищайте «несчастных» против которых опалчивается толпа, но лишь на столько, чтобы выглядеть добрым и объективным. Немного :выдержки, и вы займете место того, которого растерзали.

Слюноточивый и витающий в облаках славянин вас страстно полюбит, восторженно вас восхвалит, проникнется к вам чувством (некоторые зачатки чувства у них имеются) благодарности.

Когда два славянина дерутся, пускают друг другу кровь, присутствующий при этом здравомыслящий еврей всегда выиграет.

Сохраняя видимую объективность, натравливайте их друг на друга, подогревайте в них зависть один к другому, но будьте при этом благоразумны, доказывайте свою доброжелательность. И место третейского судьи вершителя справедливости вам обеспечено.

Славяне несокрушимы до тех пор, пока у них присутствуют зачатки самосознания. Поэтому вытравить их у них наша задача.

Славяне, в особенности русские, не умеют жить и ставить перед собой достойные рассудка цели. Задачи перед ними ставим мы, эфемерные, конечно, но они стараются их выполнить. Работайте в этой области...

Славяне глупы и грубы....Везде и при любых обстоятельствах говорите и поступайте уверенно, напористо, агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы, реальные и нереальные. Чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что ваши «теории» и «гипотезы» беспочвенны и никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день, придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам.

Неважно, что вы говорите, - важно, как говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция - как возвышенность ума, манера поучать и направлять - как превосходство.

Крутите им мозги, взвинчивайте нервы. Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. Спрашивайте фамилию, место работы и должность сомневающегося в вашей правоте или пытающегося вам возражать. Требуйте ответов, а получив их, твердите: «Это не так, это не совсем так!», не анализируя их по существу. Ваш оппонент - гой непременно ретируется. Особенно это важно в вопросах истории, побуждающих у гоев инстинкт самоутверждения, что, в свою очередь, ведет к самосознанию, а последнее - к гордости. Поэтому их историю должны создавать мы, взять в свои руки их литературоведение и любую из общественных наук, они все должны получать в нашем преломлении, в приемлемом и выгодном для нас свете.

Если гой попытается проявить себя, привлечь к себе внимание, создавайте в этот момент шумовые эффекты: шаркайте ногами, скрипите стульями, вставайте и ходите, смейтесь, разговаривайте, мурлычьте, что-нибудь себе под нос, кашляйте, сморкайтесь, перебивайте речь гоя встречными вопросами, шутками и т.д.

Все славянские гои - существа стадные. Не упускайте этого из виду. Стадо с вашей помощью должно подавлять всякую особь, которая хоть как-то попытается о себе заявить. Но при этом никогда не забывайте их собственную теорию о роли личности в истории. Если особь действительно что-то собой представляет, она должна быть подавлена стадом. Особь же примитивную, с одной лишь амбицией, непременно возвышайте. Пусть она какое-то время побудет на пьедестале. Имейте терпение, выждите и затем эту особь перед стадом разоблачите. В глазах стада вы станете не только праведником, но даже героем.....
----------------

Просвящяйтесь,гои-жывотные. Гы

Date: 30 Nov 2013 17:25 (UTC)
From: [identity profile] rem888.livejournal.com
Вы учтите, что идет тонкая борьба за то, кто первым нарушит закон и применит силу. В кого начнут стрелять, на той стороне и правда, а пострадавший будет невинной жертвой. Сейчас все сочувствуют активистам майдана и готовы выйти на улицу, чтобы их поддержать. А если бы нашлись провокаторы, которые покалечили или постреляли беркутовцев, то сейчас преобладали бы совсем другие настроения.

Поэтому любой силовой разгон протестующих, как ни цинично звучит, сейчас протестующим как раз очень на руку.

Date: 1 Dec 2013 05:49 (UTC)
From: [identity profile] axinicon.livejournal.com
Не думаю, что потери среди беркутов вызвали бы сентименты у народонаселения.

Скорее наоборот, это была бы демонстрация силы со стороны демонстрантов, которая бы вдохновила людей не бояться.

Выходить на площадь проитв ментов и гопников с голыми руками, в надежде что тебя не отпиздят это извините имбецилизм.

Date: 1 Dec 2013 12:37 (UTC)
From: [identity profile] dobergroup.livejournal.com
Ну все, нарушили уже, разогнав мирный митинг. Да и не в первый раз. Все, оправдание в глазах масс есть. Как это подать наблюдателям/массам - пусть специальные люди разбираются, благо их больше, чем бойцов.

Date: 30 Nov 2013 21:18 (UTC)
From: [identity profile] theodosos.livejournal.com
и тем самым превратиться окончательно в рашку. Еще, для уверенности, можно позиговать

Date: 1 Dec 2013 12:39 (UTC)
From: [identity profile] dobergroup.livejournal.com
А причем тут зига? Я хоть раз упоминал межэтнические проблемы? А что бы не превращаться в рашку - как раз и надо отпор дать

Date: 1 Dec 2013 05:58 (UTC)
From: [identity profile] axinicon.livejournal.com
К стати, кто знает, пробивается ли беркутовский шлем ледорубом?

Date: 1 Dec 2013 12:50 (UTC)
From: [identity profile] dobergroup.livejournal.com
Не должен. ССШ-94 (тот, который Сфера, у ГСО) очень прочный, современные - явно не хуже. Про "Сокол" не знаю.
Тут скорее шейные позвонки не выдержат.

Date: 1 Dec 2013 12:54 (UTC)
From: [identity profile] dobergroup.livejournal.com
Ага, сейчас на оснащении Кивер и Скат. 2й класс - нет, точно не пробивается

Date: 1 Dec 2013 06:25 (UTC)
From: [identity profile] axinicon.livejournal.com
Если верить толкиенистам, то шлем с плоским верхом великолепно поражается молотом, плюс у него ручка длиннее. Но это уже статья, даже если не пойдет в ход. Ледоруб 100% не х.о. и носить его можно.

Date: 1 Dec 2013 07:37 (UTC)
From: [identity profile] axinicon.livejournal.com
Что касается применения оружия силовыми органами, то при массовых побоищах срочники из ВВ вряд-ли сохранят моральную стойкость и преданность руководству, если в них начнут стрелять цивильные.

Да, у правительства есть несколько сотен хорошо надрессированных бойцов с оружием и напрочь промытыми мозгами, но это все, что у них есть.

Date: 1 Dec 2013 12:53 (UTC)
From: [identity profile] dobergroup.livejournal.com
Вот и я о том же

Date: 5 Dec 2013 08:12 (UTC)
From: [identity profile] axinicon.livejournal.com
Сейчас посадят десяток демонстрантов в отместку, выдадут бойцам премию за доблестное отпиздовывание и положат хер на всех.
Чего и следовало ожидать.
Однако крылатая фраза В.В. Путина здесь очень даже применима.

Date: 12 Dec 2013 06:44 (UTC)
From: [identity profile] slipfaker.livejournal.com
интересно,насколько просто поджечь петарду Корсар-12 и засунуть ее под забрало,когда тебя в это время пиздят дубиной...

Date: 14 Dec 2013 15:04 (UTC)
From: [identity profile] dobergroup.livejournal.com
Если тебя в это время пиздят дубинкой - плохо работают твои комрады, отжимающие непреятеля от бомардира. А вообще любой, знакомый с Airsoft скажет - не сложно, одной рукой и неглядя.

Date: 17 Dec 2013 12:55 (UTC)
From: [identity profile] axinicon.livejournal.com
Гуманные вы все какие-то. Бочка с бензином+мотопомпа на пикапе - самое оно.

Date: 24 Jan 2014 06:30 (UTC)
From: [identity profile] lomo-momo.livejournal.com
слу, а вот ты, как умный человек, скажи, беркут что-ли только на грушевского стоит?
или на грушевского молотова в них можно бросать, а в других местах - нет
(я не призываю к насилию, я за мирную акцию :) )

July 2014

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 July 2017 06:32
Powered by Dreamwidth Studios